Сформировать обращение

О предоставлении операторами связи информации в Федеральное агентство связи

14 января 2021 года

     Напоминаем, что операторы связи не позднее 1 марта 2021 обязаны представить в Федеральное агентство связи  информацию о технологических возможностях сетей связи, перспективах их развития, средствах и линиях связи (далее – Информация) по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года.

     Обязанность представления данной информации установлена п. 3 Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, утвержденным  приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  от 26 августа 2014 г. № 258, информация должна быть предоставлена  в соответствии с Приложением 1 к вышеуказанным требованиям.

     Федеральным агентством связи обеспечена возможность представления информации в электронной форме через личный кабинет, размещенный на официальном сайте в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Данную информацию так же можно представить в Федеральным агентством связи на бумажных носителях почтовым отправлением. Преимущественным является представление информации в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

     Первичное представление информации является обязательным. После первичного представления информации на бумажном носителе, в случае если за прошедший календарный год информация о сети и услугах связи не изменялась и развитие сети связи на текущий год не планируется, оператор связи может представлять почтовым отправлением информацию об отсутствии изменений, в которой рекомендуется указывать реквизиты документа, содержащего ранее представленную информацию о технологических возможностях сетей связи, перспективах их развития, средствах и линиях связи.

     Более подробная информация по данному вопросу размещена на официальном сайте Россвязи по адресу https://rossvyaz.gov.ru/operatoram-svyazi/informaciya-o-setyakh-svyazi.

     Просим обеспечить предоставление в Федеральное агентство связи информации в указанные сроки.

     Напоминаем организациям - операторам связи, что непредставление указанной информации является нарушением законодательства РФ в области связи и образует состав административного правонарушения по ст.19.7 КоАП РФ.

Последнее изменение: 14.01.2021 17:00