Сформировать обращение

В ходе мероприятия систематического наблюдения выявлены нарушения, в отношении оператора связи возбуждено дело

25 ноября 2019 года

     Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия в ходе проведения систематического наблюдения в отношении Публичного акционерного общества "Ростелеком" по контролю исполнения договора об условиях оказании универсальных услуг связи и законодательства РФ в сфере связи при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов, выявлены нарушения.

     Нарушение выразилось в несоблюдении оператором связи обязательных требований, изложенных в постановлении Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. №241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи», приказе Минкомсвязи РФ от 30.09.2015 № 371 "Об утверждении требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи", что в свою очередь является нарушением п. 4, п. 5 лицензии № 166729 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов, а также прав неопределённого круга лиц - потенциальных пользователей (потребителей) услуг связи.

     Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия в отношении юридического лица ПАО «Ростелеком» составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 14.1 КоАП Российской Федерации. Материалы дела направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности и назначении соответствующего наказания.

Последнее изменение: 25.11.2019 13:00