Сформировать обращение

По итогам проведённого систематического наблюдения в отношении владельцев точек доступа в сети «Интернет» по технологии Wi-Fi возбуждены дела

20 февраля 2019 года

     Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия совместно с представителем службы радиоконтроля ФГУП "ГРЧЦ" в ходе проведения планового мониторинга в одном из ресторанов Центрального района г. Волгограда, а также в автомойке самообслуживания в Краснооктябрьском районе г. Волгограда, в доступных для несовершеннолетних граждан (детей) местах, зафиксирована работа сетей беспроводного доступа в «Интернет» по технологии Wi-Fi в отсутствии парольного доступа и идентификации пользователей.

     Нарушение выразилось в  неприменении лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации  в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.  Нарушены требования, установленные п.2 статьи 11 главы 3, а также п.1 статьи 14  Федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

     Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия в отношении юридического лица, а также индивидуального предпринимателя - владельцев точек доступа в «Интернет» по технологии Wi-Fi, составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 2 ст. 6.17 КоАП Российской Федерации. Материалы дела направлены в судебные участки мировых судей г. Волгограда для решения вопроса о привлечении к административной ответственности и назначении соответствующего наказания.

Последнее изменение: 20.02.2019 16:06