Сформировать обращение

Управление Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия информирует о внесении изменений в порядок регистрации РЭС и ВЧУ с 1 сентября 2018 года

24 августа 2018 года

Новый порядок вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Порядок направлен на сокращение сроков разрешительных процедур и разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации № 1547 от 14.12.2017 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Регистрация РЭС и ВЧУ будет осуществляться путем реестровой модели. Согласно новому порядку, регистрация и перерегистрация РЭС и ВЧУ будет осуществляться посредством внесения соответствующих записей в созданный Роскомнадзором реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. Регистрация будет подтверждаться выпиской из реестра либо в электронной, либо в бумажной форме (в зависимости от пожелания заявителя). Реестр является Федеральным информационным ресурсом и ведется в электронном виде в Единой информационной системе Роскомнадзора.

Новый порядок оказания государственных услуг по регистрации и перерегистрации РЭС и ВЧУ в электронном виде будет занимать не более одного рабочего дня со дня подачи заявления (в настоящее время до 10 рабочих дней). Вместе с тем сохраняется возможность подачи заявления на регистрацию или перерегистрацию на бумажном носителе. В этом случае на получение выписки из реестра отводится не более десяти рабочих дней.

Образцы документов, необходимых для предоставления государственной услуги по регистрации РЭС и ВЧУ, расположены на сайте «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» https://www.gosuslugi.ru/163084/11

Последнее изменение: 24.08.2018 15:50