Сформировать обращение

В ходе систематического наблюдения выявлены нарушения, в отношении оператора связи возбуждено дело

5 февраля 2020 года

     Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия в ходе проводимого систематического наблюдения в отношении  ПАО "Ростелеком" по контролю исполнения договора об условиях оказании универсальных услуг связи и законодательства РФ в сфере связи при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов  выявлены нарушения.

     Таксофонный аппарат, оказание универсальных услуг связи с помощью которого производилось с нарушением, расположен в г. Урюпинске. Данный таксофон не был установлен в полукабинке, не имел специального информационного указателя с необходимыми сведениями для пользователей, также не обеспечены условия для пользования услугой инвалидами.

     Нарушения выразились в несоблюдении обязательных требований, изложенных в постановлении Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. №241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи», приказе Минкомсвязи РФ от 30.09.2015 № 371 "Об утверждении требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи", что в свою очередь является нарушением лицензионных условий лицензии на оказание услуг связи, а также прав неопределённого круга лиц - потенциальных пользователей (потребителей) услуг связи.

     Управлением Роскомнадзора в отношении юридического лица ПАО «Ростелеком» возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с ч. 3 ст. 14.1, ст. 9.13 КоАП РФ.

Последнее изменение: 05.02.2020 10:00