Сформировать обращение

Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия выявлено нарушение правил оказания услуг

9 октября 2019 года

     Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия в ходе планового мониторинга в отношении операторов связи и иных лиц, предоставляющих доступ в сеть «Интернет» в пунктах коллективного доступа, использующих технологию Wi-Fi, выявлены признаки нарушения законодательства РФ в части идентификации пользователей при подключении к сети «Интернет» в общественном месте. Установлено, что предприниматель, организовавший анонимный доступ в сеть «Интернет», является абонентом оператора связи ООО «Спринт Сеть».

     По итогам рассмотрения полученных в ходе мониторинга материалов и предоставленных оператором связи пояснений, установлено что при заключении договора на оказание услуг в сфере связи оператором связи не соблюдены требования, установленные п. 22(1) Правил оказания телематических услуг связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, п. 1 статьи 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».  

     Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия по факту выявленного нарушения законодательства РФ в сфере связи возбуждено дело об административном правонарушении в отношении оператора связи по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Последнее изменение: 09.10.2019 11:00