О порядке направления обязательного экземпляра печатных изданий в электронной форме

     1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 278-ФЗ от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в Федеральный закон № 77-ФЗ от 9 декабря 1994 года «Об обязательном экземпляре документов». Согласно внесённым  изменениям, производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

     Информация о порядке направления экземпляра печатных изданий в электронной форме размещена на интернет-сайтах соответствующих получателей  обязательного экземпляра печатных изданий в электронной форме.

     На  интернет-сайте https://online.bookchamber.ru/book/ru/ филиала ФГУП ИТАР ТАСС «Российская книжная Палата»  размещён порядок работы поставщика при доставке обязательного электронного экземпляра на государственную регистрацию в Российскую книжную палату с использованием личного кабинета информационной системы «Государственная библиография».

     Информация о системе приема, обработки, хранения и учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, направляемого в  ФГБУ  «Российская государственная библиотека» размещена  интернет-сайте https://oek.rsl.ru/.

Время публикации: 24.01.2017 15:37
Последнее изменение: 08.09.2017 09:17