Информация для операторов связи

Роскомнадзором совместно с Федеральным агентством связи Российской Федерации, в соответствии с регламентом взаимодействия проводится постоянный мониторинг исполнения операторами связи требований об обязательных отчислениях (неналоговых платежах) в резерв универсального обслуживания.

Напоминаем Вам, о необходимости предоставления в установленные Приказом Минкомсвязи России от 16.09.2008 №41 сроки сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

Информируем Вас, что не предоставление в установленные сроки сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания образует состав административного правонарушения и влечет за собой административную ответственность по  ч.3 ст.14.1 КоАП Российской Федерации.

Информируем Вас, что в соответствии со статьей 13.38 КоАП РФ - Несвоевременная или неполная уплата оператором сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания (введена Федеральным законом от 17.04.2017 N 75-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей

О предоставлении операторами связи форм №№01, 02, 03 (Подробнее)

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 августа 2014 г. № 258 "Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию" (4Mb.pdf)

Регистрация операторов связи в едином реестре (Подробнее)

Вниманию владельцев лицензий на оказание услуг связи (Подробнее)

О предоставлении операторами связи информации в Федеральное агентство связи (Подробнее)

О подписании обновлённых рекомендаций операторам связи, оказывающим телематические услуги связи (Подробнее)

Время публикации: 18.07.2014 14:49
Последнее изменение: 17.10.2017 11:55