Сформировать обращение

В ходе проведённой внеплановой выездной проверки в отношении оператора связи ПАО «Ростелеком», являющегося оператором универсального обслуживания, выявлены нарушения.

8 октября 2018 года

    Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия проведена внеплановая выездная проверка в отношении Публичного акционерного общества междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" за деятельностью, осуществляемой на основании лицензий и договора об условиях оказания универсальных услуг связи (учитывая заключенные дополнительные соглашения).

    Мероприятие во взаимодействии с проверяемым лицом проводилось на территории Дубовского района Волгоградской области по итогам ранее проведённого систематического наблюдения, при этом проверялось обеспечение предоставления пользователям универсальных услуг связи (таксофоны, точки доступа в сеть «Интернет» по технологии Wi-fi).

    В ходе мероприятия при проверке оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов выявлено нарушение Требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков (инфоматов) и аналогичных устройств, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.09.2015 № 371.

    Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия принято решение о составлении протоколов об административных правонарушениях по факту нарушения лицензионных условий ПАО «Ростелеком» в соответствии с ч.3 ст. 14.1 КоАП Российской Федерации. Также оператору связи было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства РФ в сфере связи.

Последнее изменение: 08.10.2018 12:00