Управление Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия

По результатам рассмотрения сведений, поступивших из Федерального агентства связи, выявлены нарушения

1 июня 2018 года

     По результатам рассмотрения материалов, поступивших из Федерального агентства связи, было установлено, что:

- 4 организации - операторы связи допустили нарушение, выразившееся в не предоставлении в установленные сроки (до 30.04.2018) в Федеральное агентство связи сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 1 квартал 2018 года при оказании услуг связи в сети связи общего пользования, что является нарушением условий осуществления деятельности в соответствии с выданными лицензиями;  п. 1 Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденных приказом Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41, в соответствии с которым оператор связи, оказывающий услуги связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, представляет в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

- 2 организации - операторы связи допустили нарушение, выразившееся в несвоевременном осуществлении оплаты в установленные Федеральным законом от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи» сроки обязательных отчислений (неналоговые платежи) в резерв универсального обслуживания за 1 квартал 2018 года.  Согласно п. 5 ст. 60 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи» - операторы сети связи общего пользования не позднее тридцати дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, обязаны осуществлять обязательные отчисления (неналоговые платежи) в резерв универсального обслуживания.

     По факту выявленных нарушений Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 и по ст. 13.38 КоАП РФ, материалы дел направлены в суды для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Адрес статьи: http://34.rkn.gov.ru/news/news172798.htm