Сформировать обращение

В Управлении Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия прошла церемония подписания Кодекса добросовестных практик

2 ноября 2017 года

     В Управлении Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия 1 ноября 2017 года прошла церемония подписания Кодекса добросовестных практик (Кодекса этической деятельности в сети Интернет).

     Кодекс был разработан Роскомнадзором в 2016 году. Принятие Кодекса призвано снизить риски, связанные с потенциально опасным контентом, а также привлечь органы государственной власти, общественные объединения и бизнес-сообщество к проблемам защиты персональных данных в сети Интернет.

     Кодекс добросовестных практик (Кодекс этической деятельности в сети Интернет) – это свод правил и принципов для компаний и организаций, которые работают в Интернет-среде. Цель документа – защитить государство, общество и гражданина от угроз, связанных с развитием инфокоммуникационных технологий, и создать максимально безопасное цифровое пространство. Подписание Кодекса является частью проекта «Цифровой дом», цель которого – создание безопасной и комфортной цифровой среды в России. Решение о подписании Кодекса компании принимают добровольно.

     В церемонии подписания Кодекса приняли участие 18 представителей государственных органов власти Волгоградской области и Республики Калмыкия и организаций различных сфер деятельности: банковские учреждения, медицинские и образовательные организации, операторы связи, центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Последнее изменение: 02.11.2017 16:12